Мы суеверны все немного

Мы суеверны все немного,
В приметы верим иной раз, 
Порой им следуем мы строго
И страхи все обходят нас.

Но вдруг без всяческих препятствий,
На суеверия не взглянув,
Нам удаётся без последствий
Жить всласть и глазом не моргнув.

Так понемногу привыкая,
Что нам судьба благоволит,
Мы бдительность свою теряя,
Не слышим, как душа скулит.

И голос внутренний нам шепчет:
«Будь осторожен, погоди!»
Послушай же, что жизнь бормочет
О том, что будет впереди.

Там, завтра, за углом, быть может,
Нас неожиданности ждут,
Но верим мы, Бог нам поможет
И беды стороной пройдут.

Пусть Вера будет с нами вместе
И вот тогда преодолеть
Мы сможем всё на белом свете
И ни о чём не сожалеть,

И не бояться предрассудков,
И быть бесстрашным смолоду,
И без двусмысленных намёков,
Всегда быть верным Господу.


Рецензии