Альтруизм безделья

Начинаю я новое дело,
так отдам ему разум и тело,
погружусь в планы я всей душой,
в результат труда верю ведь свой.

Направляя все силы в процесс,
напряжения след на лице,
что добьюсь, я мечтаю, успеха,
отмечая с шампанским и смехом.

Ещё нужно так много мне сделать,
стрекоза бодро лето пропела,
но весь день занимаясь трудом,
муравей стойко строил свой дом.

А мораль этой басни ведь в том,
что будь хоть трижды ты дураком,
кто трудился, готовы с тобой
разделить кусок хлебушка свой.

Справедливость уж нам не понять,
повезет ему выкопать клад,
а с другим приключится так горе,
но придет помощь при форс-мажоре.


Рецензии