Мир в ожидании белоснежной неги

Когда рассвет качается как пьяный,
На ветках ржавых-в осени осин.
Туман лохматый шарится в бурьяне,
Вместе с голодной стаей диких псин.

За кромку леса месяц однорогий,
В беззвёздном небе-падая спешит.
И холод росный к парковой дороге,
К земле-деревьев венами пришит.

Безветренно-пока ещё не бесснежно,
Иглами лиственниц усыпана трава.
Нашёптывает-трогательно-нежно,
Лист деревам прощальные слова.

Планирует-в своём последнем вальсе,
Неспешно-медленно на раз-два-три летит.
В печали-постепенно танец гаснет,
Упав в траву-цветным ковром лежит.

В глубоком озерке-вода прозрачна,
В ней листья лилий-словно корабли,
Плывут-в сопровождении тучек мрачных,
Куда-то в даль-где скрылись журавли.

Кругом прощально-грустно-не уютно,
Парк осени последних ждёт минут.
В нём будто сны-среди аллей безлюдных,
Не видимы гуляют-к веткам льнут.

И воздух свеж-прямой предвестник снега,
Гонец бесшумный матушки зимы.
Мир в ожидании-белоснежной неги,
Ну что ж родная-подождём и мы.


Рецензии