Чистый лист

Чистый лист передо мной, перо зависло,
Опустить, а  может, не зачем его марать?
Словно мыши по углам забились мысли,
Замерли, повис вопрос: «О чем писать?»
О природе? Осень за окном с дождями,
Капли пузырьками, дивный хоровод,
Звезды тучами прикрыты темными ночами,
Жизнь остановилась дав обратный ход.
О любви? Она должна нахлынуть,
Разогнать мышей, тех, что сидят в углах
И волной приливной, до мурашек, скинуть,
Все лохмотья, поднимая в облаках.
Чистый лист передо мной, перо зависло,
Мыши спать хотят, зевают во весь рот.
Повезло, марать не стану, будешь чистый,
Подожди пока весной любовь придёт.


Рецензии