Про ботинки и сапожки

К Международному дню сапожника - 26 ноября.

В прошлом году купила я ботинки,
Ботинки - настоящая картинка.
Я очень этой обувью довольна,
Ходить в них и комфортно, и удобно.

А нынче обувь зимнюю купила,
Хоть дешево, но очень даже мило.
Из нубука и с меховой опушкой,
Красиво смотрится, словно игрушка.

Ботинки  эти с меховой манжетой,
Жаль, не совсем  подходит мех по цвету.
Но ведь под брюками не будет видно,
Поэтому мне вовсе не обидно.

Еще есть угги черные из замши,
Подошва у них скользкая ужасно.
В них падала уже неоднократно,
А падать, я скажу вам, неприятно.

Не дай Бог, руку поломать иль ногу,
Лечить потом придется очень долго.
Вот угги я теперь забраковала,
Носить  их буду нынче очень мало.

Про обувь я не зря пишу сегодня,
Ведь праздник отмечает свой сапожник,
И всех сапожников я поздравляю,
Успехов, счастья в жизни им желаю.

Пусть обувь шьют прекрасную, удобную,
Красивую, и прочную, комфортную.
Чтоб туфли и ботинки, и сапожки
И красили, и согревали ножки.
 

http://stihi.ru/2021/11/26/2861 "День сапожника"

http://stihi.ru/2021/11/26/4589 " Про замшевую обувь"


26 ноября отмечается Международный день сапожника – профессиональный праздник мастеров и ремесленников, занимающихся дизайном, изготовлением и шитьем обуви, а также работников занятых в данном производстве и специалистов по ремонту обуви.

Изготовление обуви и её починка – очень древнее ремесло, и первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам, или башмачникам, приходилось шить все виды обуви вручную – от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия считалась одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведением искусства, были вообще на «вес золота».


Рецензии
Конечно, выбор обуви должен быть продуманным: ведь порой
ношение ее в течение 1-2 дней может не быть показателем,
что и в дальнейшем все будет также благополучно, если, к
примеру, кто - то склонен к отекам, которые больше проявляются
в вечернее время. Спасибо, Валечка, что так трогательно
рассказали о таком интересном важном дне. Имея обуви в более,
чем достаточном количестве, предпочтение отдаю всего нескольким,
более удобным и мало весомым. Некоторая обувь приобреталась
в надежде, что со временем разносится, но увы... Всех Вам благ
и новых ярких душевных творений! С сердечным теплом и
признательностью.

Людмила Абсатарова   26.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да с возрастом все труднее подобрать удобную и практичную обувь.

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   26.11.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.