О Женщине - Матери

Творец желаньем изначально,
Свою мечту осуществил,
Творенье, связанное с Родом,
Богине Ладе поручил.

Узрел в своём миросозданье,
Девицы мудрость, красоту,
В ней блики женского начала,
Что не перечат божеству.

Воздал он в женщине величье,
Дарил любовь и теплоту,
Осыпал нежностью и лаской,
И воссоздал в ней доброту.

А вместе с щедрым Божьим Даром,
Навеки ей он поручил,
Хранить и множить Род славянский,
Чтоб на Земле он долго жил.

Из века в век своей любовью,
Детей своих Мать берегла,
От тёмных сил, лихих напастей
И этим счастлива была.
 
              12.02. 2014г.


© Copyright: Николай Дронов, 2021
Свидетельство о публикации №121112808295


Рецензии