прошлогодний человек

ты идешь, спешишь куда то, ускоряешься на бег,
а с тобой летят минуты и проносятся часы...
но однажды ты увидишь только прошлогодний снег,
чтоб начать искать зачем то в этом потаенный смысл...

обнаружив, что решенье в перемене места жизни,
в новых свежих впечатлениях, новых людях и друзьях.
и захочется быть нужным, а не только третьим лишним,
чтобы чувствовать, как дома, а не все время в гостях.

ты изменишь все на свете. и себя. и жизнь. и душу.
словно заново родилась, словно с чистого листа.
для тебя все будет новым .этой клятвы не нарушишь.
и как будто в поезд сядешь ты на новые места...


ты спокойно наблюдаешь, словно из окна вагона ,
смены дней, сезонов жизни у своей родни, коллег...
но случайно вдруг заметишь с прошлогоднего перрона,
как тебе рукой помашет прошлогодний человек...


Рецензии