О росте тарифов за услуги ЖКХ

            Эпиграф:
.........................................................
"В квитанциях нам пишут что попало,
Тарифы повышают каждый раз
И за жильё берут процент немалый-
Бессовестно так обирая нас!

Плательщикам неясно, как считают
И плату поднимают почему…
Причину эту нам не объясняют,
И я понять такое не могу!

А тут ещё повсюду ходят слухи,
Что рядом со строкой «платёж жилья»
Введут, как говорят вокруг старухи,
Строку «на содержание жулья»!.."

Иван Александров, г. Чехов, 2022 г.
..........................................................

Либерализм вовсю ликует,
Тарифы он поднял опять,
Народ наш русский негодует,
Когда ж пойдут процессы вспять?!

Не видно их за горизонтом,
Запропастились они вдруг,
Свернулись в круг, как анаконда,
И до людей им недосуг!

Должны тарифы бы снижаться,
На воду, свет и на тепло,
Но людям, видно, не дождаться,
Для либералов – западло!

Ведь горлопанам-олигархам,
В стране, что рулят ЖКХ,
Важно лишь место в иерархах,
Всё остальное – чепуха!

Всех поглотила их же жадность,
Как ржа железо ест она,
В их действиях – одна халатность,
И цель, мне кажется, ясна!

Вот отчего всё раньше сроков?
Как это так и почему?
Отток финансовых потоков,
Вот вам ответ, по-моемУ!

Доколе будут нас душить,
Испытывать народ на прочность?
Людей последнего лишить,
Продемонстрировав никчёмность!

Есть аксиома – её знают,
Решить проблему могут те,
Чьи кэши быстро возрастают,
Живут они не в тесноте!

Так что ж они сейчас хотят?
Те либералы, что у власти,
И глазом не моргнув, съедят,
Нельзя в их оказаться пасти!

Им что, есть дело до народа?
Плевать хотели свысока,
На всех людей, взглянув прям строго,
Возможность есть у них пока!

Но ненасытный либерал,
Добить людей всё хочет разом,
Всем русским он послал сигнал,
Не примем мы от вас отмазок!

Страну ограбили по полной,
Решили взяться за людей,
Что б жизни не было достойной,
Согражданам  было больней!

И либералы, что у власти,
Всех завели уже в тупик,
Обрушили на нас несчастья,
И призрак коммунизма вдруг возник!

А нищий люд пускай нищает,
Их нужно всех держать в узде,
Пусть тихо в СМИ он всех ругает,
Не стоит верить ерунде!

Они решили поиграть,
С народом, будто кошка с мышкой,
Налогов больше вновь собрать,
Чуть что – обманут нас коврижкой!

Людей годами унижали,
Загнали в бедность, нищету,
Всех олигархов ублажали,
В итоге – жить невмоготу!

Что мы построили в итоге?
И как же будем дальше жить?
Стоим мы краха на пороге,
Проблемы нужно пережить!

Россию превратили в полигон,
Что б проводить эксперименты,
И либерал наш, гегемон,
Давно уж метит в Президенты!

Так что же делать? Вот вопрос,
Им задаются повсеместно,
У либералов всех психоз,
Куда идти им – неизвестно!

А не пора ли прекратить,
Вам издеваться над народом,
Людей серьёзных разводить,
Всех с либералом-сумасбродом!

Всему ведь есть предел терпенья,
Народ наш стойкий, но и он,
Может взорваться, без сомненья,
Тогда придёт Армагеддон!

   26.11.2022 г.   18 час. 55 мин.


Рецензии