Кошкино счастье

Кошка внимательно смотрит на город,
Кошка живёт на шестом этаже.
Город красив и, конечно, ей дорог.
Кошке примерно лет десять уже.

Вспомнилось ей, как она малолеткой
Скиталась в подвалах высотных домов.
И счастье, её нашедшее летом -
К девчонке одной прибилась домой.

Доброе сердце, умелые руки
Дали малютке покой и уют.
То, что навеки закончились муки,
Кошка осмыслила это лишь тут.

Как хорошо жить в уютной квартире -
Есть три окна, вкусный корм и ночлег.
Можно узнать о событиях в мире
И даже смотреть, как падает снег...

Вот он- пушистый и с легкой искринкой,
Плавно кружась, долетает к земле.
Видно, надолго, - идет без запинки...
Очень похоже на бархатный плед.


Рецензии
В слове подобралА ударение на последнем слоге, а в остальном - всё мило, трогательно.

Татьяна Попова 19   12.07.2023 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за обнаруженную ошибку.

Евгений Александрович Попов   12.07.2023 19:55   Заявить о нарушении