Кружит осени лист...

Кружит осени лист в зачарованном вальсе,
Оторвался, летит неизвестно куда;
Золотой, но щека пламенеет румянцем
И не ведает, где упадёт и когда.

Я люблю золотые в саду листопады:
Эту яркую грусть - золотую печаль,
Когда ветры, кружась, напевают рулады
И несут журавлей, улетающих вдаль.

Когда кроны деревьев - цветные наряды,
А душа - наслаждается их красотой.
Даже если с небес побегут водопады,
Я с восторгом парю надо всей суетой.

Когда воздух напоен дождём и прохладой,
Сердцу легче - намного свободней дышать.
Вот и Осень прошла - начались снегопады -
Чистота неземная и её благодать!


Рецензии