А зимой даже дома пахнет

А зимой даже дома пахнет...
Так пора, двадцать пятое всё же...
Я из тех, кто от ливня чахнет,
Я из тех, кто без снега  не может.

Так уютно под Солнцем погреться,
Под лучами - аж уши краснеют.
Но на улице некуда деться -
Щиплет стужа. Мы ссоримся с нею!

На окне только черная ваза,
И рука с позолотиной хитрой.
И на ней почему-то нет глаза,
И творца не увидим мы в титрах.

Шоколадная мелкая ветка -
Это память о летних озёрах;
Где всё было красиво и крепко,
Где наш мир - из одних разговоров.

Ну а Солнце зимой, словно в Сочи,
Я под ним потянусь, словно кошка.
А в руках кружка чая и сочень,
Я скучаю по лету. Немножко...

#мыслиобовсем #stihimaker


Рецензии