Вспомнить и не забыть

Закаркали вороны на погосте,
Зовут к себе покойники зайти,
Чтоб помянуть и вспомнить их пути,
Их жизни, что когда-то были рядом,
Их души, что когда-то рядом шли,
Их мысли, что звенящим звездопадом
С проходом лет бессмертность обрели.
В тоске меж черных плит пройти,
Здесь прошлого расходятся пути...
И на погост зовут вороны в гости.

Я смерти не боюсь,
Боюсь, что будет грубой,
В момент, когда в моей груди упругой
Вдруг сердца ритм замрет,
Но вновь начнет звучать
И мысль моя умрет
И стану я молчать
И движим лишь услужливой прислугой,
Где жизнь моя останется беззубой.
И оттого лишь смерти я боюсь.

Я смерти не зову,
Хочу с ее подругой
Летать и чтобы грудь была упругой
Терзая сердца ритм
И билось все сильней
И мысль в потоке рифм
Кричала вместе с ней...
И движимым быть жизненной подругой
Пусть изредка она бывает грубой,
Но все же жизнью я ее зову.


Рецензии