Пусть Красота спасает Мир

Пожух листвою яблоневый сад,
Веселый птах в гнездовье не летит.
Куда запропастилась Красота,
Что Мир должна от серости спасти?
Власть захватили стылые ветра,
Без лепестков бутоны на кустах.
Быть может Достоевский был не прав,
И Мир должна спасти не Красота?
А что тогда? Кто прочь прогонит тень
В преддверии восторженного "завтра"?
Мелодия в звенящей пустоте,
Возникшая откуда-то внезапно?!
А может нам раскрасить эту ширь
Большим числом сияющих улыбок?
Есть у меня в столе карандаши,
А у тебя я где-то видел скрипку.
Нет... не успеть, а хочется к утру
Увидеть сад усыпанный цветами!
Все ж стоит попытаться Красоту
Изобразить - пусть Мир она спасает!..


Рецензии