Белая зима

По лесным тропинкам
Дарят звёзды волшебство,
В них мечты парят как птица,
Просека скрылась под большой сугроб.

А дорожки серебром мерцают,
Отворяя в сказку дверь,
Все деревья замерзают,
Будто мастер изваял хрустальный день.

Ангел спрячет за спиною крылья,
Из снежинок отряхнёт наряд,
Чтобы люди сказку не забыли,
Сядет ночью на кровать.

Месяц яркий, словно обод
На запястье у зимы,
День наступит завтра новый,
Без болезней, без войны.

Мишка спит в своей берлоге,
Лапку бережно сосет,
Но а там в большом сугробе,
У снежинок хоровод.

Ночь спустилась белой вьюгой
И окутала весь мир,
Чтобы злые даже люди
Научились здесь любить.

Мандаринки на столе в корзине -
Скоро будет Новый год,
За окном замёрзли льдинки:
"Улыбнись, и грусть пройдет."

По лесным тропинкам
Лягут звёзды на плечо,
Ангел скинет миллион снежинок,
В сказку двери отопрёт.


Рецензии