Татьяне Ч

Твой город - не разлей вода -
Сплетение речей и речек -
Но ты исчезла без следа.
Про "не разлей" напомнил вечер.
Дождь в городе моём - у вас
Вновь "ураганы"* кровли сносят,
И режет бешеный контраст
Одну на всех, казалось, осень.
Здесь "не разлей" вода царит,
Дождь небесам подставил плечи,
Хоть ноября согбенный вид
Хандры бездонность не залечит.
Скажи, зачем твоя строка -
Дождинке летней  alter ego -
Явилась на помин легка?
Чтоб радугой восполнить реку?
Просветом осветить жильё?
На чёрный день мне лучше свечки
Строка про то, как мы нальём
За город что-нибудь покрепче.
Он прыснет в тысячи окон,
Смахнёт метёлкой "ураганы",
А ты найдись, вскричав: "Легко!",
Перелистни навстречу страны.


*Ураганы - названия ракет
                25.11.22


Рецензии