К сожаленью

Ластилась осень бережно к дождю
Забот волненья тотчас забывая
И сбросив грусть привычную свою
Себе казалась чуточку смешная.

То не любовь, но что-то сродни ей
Сквозь капли замаячевшее рядом,
И ничего нет этого важней
По всем прожитым чувственным раскладам.

Пусть говорят- любовь в ее годах
Нелепа так до скрежета зубного,
И хоть самой внушает дикий страх
Так хочется же счастья, пусть немного.

А дождь молчит, не слова не сказав
Он предоставит осени решиться.
Все ж не сдержавшись он поцеловав
Ее уста не мог остановиться.

Свершится грех, - так скажет человек
Несвойственный сакральному движенью,
Что райских слез волнительных избег.
К его большому впрочем сожаленью.


Рецензии