Я нахожу покой свой и блаженство...

***
(навеянное Zack Hemsey "Changeling")

Я нахожу покой свой и блаженство,
С кругом, мне так понятным и простым:
Свеча, Друзья, свободы совершенство,
Кофе фильджан и сигаретный дым.

В свой мир, впуская, круг доверия, людей,
С иным понятием и мироощущеньем,
Страдая, делаем себе больней,
Безвозвратное, утратив с сожаленьем.

Копаясь в лабиринтах людской сути,
Я тщетно тратил время напролет,
Придать пытаясь форму жидкой ртути,
Что по природе форм не признает.

В чем истина? Истина во вселенной,
В мире, в котором в неизвестности живем,
В закономерности, как капля, совершенной,
В прозрачности, что не оценим, не поймём.

«Быть благодарным надо, что имеешь»,-
Мудрость известная веками испокон,
«Не делать то, о чем ты пожалеешь»-
Тоже прозрачный истины закон.


Рецензии