Блины

В воскресенье с утра блинцы
я пожарить удумал, словно
торопясь доказать, что отцы
и на кухне на что-то способны.
Молоко и муку замеся
в алюминиевой кастрюльке,
я начислил себе пятьдесят
(чтоб трястись перестали руки).
«Замолить свой вчерашний фортель,
чай, блинами пытаешься, падла?» —
жёнин возглас порыв мой испортил.
Впрочем, в нём заключалась правда...

2022


Рецензии