Прохожий

    Всё теперь уже стало неважным,
Что случилось осенней порой.
 Для тебя. А роман наш бумажный,
Оказался всего-лишь игрой.

Но какие ты письма писала,
   Сколько нежности было в словах.
Ты же вместе со мною мечтала,
     Всё теперь превращается в прах.

И мечты, и ночные прогулки,
              Если я вдруг приеду к тебе.
А теперь-вон ночуешь у люльки,
   Может в Питере, может в Москве.

 Ты в последнем письме не писала,
Где ты есть, кто дочурки отец.
 Просто знать мне дала, что устала,
Больше нет тех горячих сердец.

   И ещё, как упрёк, слишком долго, 
Я в дорогу себя собирал.
       Разлетелась любовь на осколки,
И не склеить, пусть я и желал.

   И ведь правда, не важно что было,
Что случилось осенней порой.
     Всё быльём поросло, всё остыло,
Я прохожий теперь, я чужой.


Рецензии