Рвут сети большие и гордые птицы

Рвут сети большие и гордые птицы
Звери обходят новый капкан.
Незримое вновь размывает границы
Внутри бушует чувств ураган.

Не сможем сквозь границу мира
Мы наше злато протащить.
Молитва есть, небесна лира
За строчки кто будет судить?

Достойно ли, как землепашец
Мы наше бремя пронесли?
А Бог любого камня краше
Вы разглядеть то не смогли.

Еще веков пройдут десятки
И голос грозный прозвучит.
Садовник, ты надел перчатки?
А скульптор, резал ли гранит?

Меж ваших мнений и ухмылок
Поэт творит в просто тиши.
И ангел шепчет лишь пиши
Поверх невзгод и вечных стирок.


Рецензии