Записки-воспоминания Варенька рисует Ладогу..

     Сегодня 26 ноября 2022 года. А я вспоминаю ...За окнами зима..А мы с сестрёнкой моей Варенькой дома у неё...И вспоминаем, как мы жили давним одним летом на Ладоге в рыбацком посёлке...Лето было удивительным...Всё для нас было удивительным...И, конечно, сама Ладога...Иногда нас катал на лодке мальчик, сын хозяев, у кого мы снимали в то лето "дачу"...Это был настоящий крестьянский крепкий дом...в другой половине жил мамин коллега с семьёй Сергей Петрович... Он заведовал рыбразводом....И это было, если не ошибаюсь, отделение биологического факультета или имело к нему отношение...А мама наша работала на биофаке и вот так мы и попали в этот посёлок...Это было незабываемое лето...Настоящие леса...Белые грибы...И ходить надо было осторожно всем вместе, мог и обитатель лесов встретиться...но обошлось без такой встречи...а вот купаться мы ходили на пруды, где как раз разводили карпов...в Ладоге вода очень холодная была...зато какой чистый песок и всё вокруг...а сейчас  Варенька рисует эти свои воспоминания...а я просто сижу рядом и радуюсь...а сейчас вспоминаю наши с сестрёнкой моей дорогой посиделки... Варя рисует рыбачий баркас...Ладогу...Вечер на Ладоге...Солнышко всё озарило вокруг...вот этот рисунок...      
                Дорогие читатели...Доброго всего ...


Рецензии