Египет

Мой любимый Египет,
Тайны миров хранящий,
Солнце яркое слепит –
Божий свет нисходящий.

Я стою перед Храмом
Пирамиды, пронзающей Небо,
И верблюд совсем рядом
С человеком проходит мимо.

Слышу шёпот Пустыни,
Звон летящих песчинок.
Замирая, любуюсь Нилом,
Величаво сошедшим с картинок.

Там со Сфинксом нос к носу
Обсуждаю былое время,
Заплетая обряды в косу
И сажая святое семя…

26.11.2022 г.


Рецензии