Кощеев клад

Никто с собой не унесёт
Богатства мира в подземелья!

И на тот свет не заберёт
Кощеев клад,
Что был в ущельях!

И ложью прячась от себя,
Свой эгоизм ты не исправишь.
Продолжишь жить, любовь губя...
Не понимая, удушаешь.

Как хитрый паучок плетёшь
Своей заботы прочность сети.
Уловкой нужности ведёшь -
И я попалась в плети эти!

Но закалилась, словно сталь!
Твоя забота - дорогая.
Терпела долго я печаль,
Вся растворившись и растая...

Из сил, последние отдав,
Рывок я делаю на волю!
Игрушкой дьявольской не став,
Отдам тебе лишь скарб -
Из боли...


Рецензии