Художнику

Спасибо, художник, что смотришь особо,
что видишь отрадно миров простоту.
Я вряд ли сумею спасительным словом
такую, как ты, написать красоту.

Хочу, чтобы в слове она оживала
и полнилась смыслом, и вечной была.
Но только вот слов до обидного мало.
Я их собирала, копила, ждала.

Картины рассыпаны тихой печалью,
задумчивым смыслом и белой мечтой.
А слово - оно, как и прежде, в начале,
с извечною болью, добром, простотой.

А слово является сказкой и былью.
И вьется метелью в заснеженный мир.
И слов, как снежинок, порой изобилье,
хватает на каждый волнительный миг.

Спасибо, художник. Прекрасны пейзажи,
изящны портреты, хорош натюрморт.
На нашем земном дорогом вернисаже
взирает на них любопытный народ.

А слово...Увидит, напишет, расскажет.
И спросит, и мягко порой намекнет.
Оно пожалеет, поможет. И даже
с тобой по соседству в миру заживет.

Все это, конечно, для многих не ново.
Так хочется душу другим рассказать.
И светлым, и добрым спасительным словом
картину о жизни своей написать.


Рецензии
Какое глубокое, наполненное смыслом, замечательное философское стихотворение, Людмила! Поэт тоже художник, только пишет жизнь Словом, пропуская его через свою душу, обнажая её перед читающим, донося красками слов самые тончайшие вибрации чувств и мыслей. Всех благ! Вдохновения и новых строк!
С теплом души, Светлана.

Светлана Галс   26.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
С благодарностью. Л.Т.

Людмила Трембач 2   28.11.2022 20:16   Заявить о нарушении