Память священна...

Да ты чего? Не плачь, утри все слёзы,
Слезами не поможешь, это факт,
Шумели наши русские берёзы
И ветер сыпал листья на бушлат...

В окопе наш комбат и кружка чая
По кругу, что кружилась как земля,
Победу ждали все, что будет в мае,
Где слёзы радости как струи от дождя...

И чёрный ворон каркал свои смерти,
А мы живые пели под баян
И радовались письмам словно дети,
Вновь пряча крестик бережно в карман...

Рвались мы в бой с проклятою ордою,
С фашистской тварью, злостной сатаной,
Где клич "Вперёд!" над нашею страною
Летел стрелой над мёрзлою землёй...

Горели танки, арта била метко,
Взрывались мины, пули у виска,
Судьба играла, юркая виньетка,
Один лишь миг  случайного прыжка...

И кто - то падал, брызжа алой кровью,
А Бог читал молитвы над травой,
Переплетая страх с безумной болью,
Держа свой нимб златой над головой...

Ползла змеёй седая санитарка,
Хотя была она так молода,
Но бинтовала огненные раны
И на себе бойца порой несла...

Летели комья грязи, мир казался
Злочастным адом, хаос бытия,
Как маятник меж "да" и "нет" качался
И ставил свет защитой у руля...

Кружили низко в поле самолёты
И рёв мотора душу в клочья рвал,
По целям били смелые пилоты,
Их жизни ангел сам оберегал...

Как много пало смелых тех героев,
Как много высечено доблестных имён,
К могилам пионеры ровным строем,
Жив русский ген сквозь вечности времён...

И будет так всегда, священна память,
В нас русский дух, в нас Руси благодать,
Пускай Отчизны реет гордо знамя,
Мы не позволим ту Победу растоптать!

Мы не дадим над памятью глумиться
И ветеранов нагло обижать,
Нам стоит в этом всем объединиться,
Чтоб миру правду веры показать...

Сквозь наши дни, сквозь время и сквозь вечность,
Герои наши и Бессмертный полк,
Шагают в рай, в святую бесконечность,
Где память наш священный, ценный долг...


Рецензии
БРАВО! Прочла на одном дыхании. Спасибо за такие сильные и актуальные строки, полные патриотизма к своей любимой России. Светочка, полностью с тобой солидарна!

Пока такие пишутся стихи,
Пока мы помним подвиг деда,
Россию не сомнут её враги,
За нею СВЕТ, и обязательно ПОБЕДА!

И пусть сегодня много тех,
Кто грязью, фейками Россию поливают,
Она своею Правдой победит их всех!
Она свой русский дух и веру защищает!

Здоровья, мира, добра и творческих успехов!
С теплом, Галина

Галина Потапенко   26.11.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за солидарность и теплый отклик, Галина!Всех благ и мира!💞🙏

Светлана Аль-Хальди   27.11.2022 00:46   Заявить о нарушении