26 ноября 2022г

Норд-ост и ост попеременно
Давно погоду создают,
И тучи-облака примерно
С морозом средним правят тут.

Нынче ночью ветер вьётся,
Заметеливает,
И снежок мельчит-несётся,
Запостеливает.

Не собьюсь уже со счёта:
Началась зима пятнадцатого
И работает охотно,
Рада грамотно стараться.

Опять семь градусов и хмари плотные,
Но будет праздничек когда-нибудь -
Не худо-бедненько, отнюдь не плохенько,
Открыто пустится Ярила в путь.

Ладно, снег закончился пока,
Вроде, отметелило, отвьюжило,
Только тучи твердь не отпускают
И напорист дуновей простуженный.

Нету нынче метаморфоз -
Ост приличный и мороз
Днём и ночью одинаков,
Пасмурно, осадков нет, однако.


Рецензии