Он вернуться обещал

За чугунною решёткой,
Тусклой полосой нечеткой,
Показались фонари.
- Мама, мама, посмотри!

Длинным облаком клубится
След большой "железной птицы",
Что несется впопыхах,
Шумно воздуха набрав.

Рвутся из груди устало
Скрип и скрежет от металла.
И, сбавляя полный ход,
Поезд к станции идёт.

Девочка твердит упрямо:
- Поспешим скорее, мама!
Где корзинка, где багаж,
Или поезд тот не наш?

- Вон, уже ушли соседи.
Так, мы едем, иль не едем?
Что ответить ей опять,
Ведь она устала ждать!

Все вопросы без ответа -
Писем с фронта снова нету.
Тяжкий камень на душе,
Дочка выросла уже:

- Если папы нету с нами,
Мы к нему поедем сами.
Он вернуться обещал!
- Что ж, поедем на вокзал...


По картине Эдуарда Мане "Железная дорога"


Рецензии
— Пули, папу не заденьте! –
Защитит любовь от смерти, –
Он вернётся, он придет,
Если дочка сильно ждёт!
👻🤛💑

Виталий Иванов -Рохлин   28.01.2023 21:48     Заявить о нарушении