ГОЛОледица

я думала, что хуже невозможно,
скользят прохожие, держась за воздух,
и матерятся в воротник, не нарушая этикета,
порой выделывая такие пируэты,
и жалкие все отчего то сразу,
куда девалась их дикообразность,
самоуверенность и хамство,
тут на ногах бы удержаться,
я ненавидела их, видимо, напрасно,
сейчас понятно стало, как все несчастны
и только прятались за маской разгильдяев
ты только глянь! ах, гололедица какая
в глазах растерянность и удивление,
и каждый шаг берется под сомнение,
и если повнимательней всмотреться,
все ищут, на кого бы опереться


Рецензии