Самой прекрасной девушке на свете

Самой прекрасной девушке на свете,
Самой Поэзии — богине дней моих —
Чувства мои трон вековой создайте —
Из мер прекрасных поистине святых.

Пусть Солнце светлейшем не зовётся —
Когда она пылая своим словом вновь —
В высоты птицей священной рвётся —
Сквозь не дозревшую до истин в теле кровь.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии