Дебатчики

Не собеседники, дебатчики
всё рвутся рьяно в диалог.
С тоски потрескивают пальчики,
как оборвёшь их вольный слог.

В чужое лезут беззастенчиво
свои порядки навести.
В своём порхают, словно птенчики:
не смей вдруг критику внести!

Весьма охотно разглагольствуют
о том, что им пришло на ум.
Иному нет при них довольствия:
всё, что помимо - лишний шум.

Своё готовы всем поддерживать:
цинизмом, придурью, враньём,
спеша чужие взгляды сцеживать
в "прекраснодушии" своём.

Коль остановишь, обижаются.
Поддержишь - лекцию прочтут
о том, что лишь они стараются
и всюду правду берегут...


Рецензии
Почему-то подумалось - Ваши стихотворения хорошо бы в школьные учебники. В каждом есть мысль

Виталий Будённый   11.12.2022 11:34     Заявить о нарушении
для какого класса? и по каким причинам?

Серж Конфон 2   11.12.2022 12:18   Заявить о нарушении