Сочетание 18-84

По периметру тёмной комнаты
мягких лапок неслышный шорох,
от конвульсии простоты,
полупьяных мыслишек ворох,
размагниченное пространство,
не приманит полярных сияний,
смыло берега постоянство,
появление ложных маний,
возникает шипя прибоем,
укатайка прибрежной гальки,
исчезают с «Северным конвоем»,
по волне лоскуты потальки,
с маяка пробухтит гагара,
наступление дней осенних,
отсырела твоя гитара,
голова полысела от трений,
размалёвок цветов абстракций,
наведёт облегченье в мыслях,
всё искусство к системе акций,
и последний «контрольный» выстрел,
растворить алкогольной краски,
к усиленью полёта мысли,
сочетая тайные ласки,
с той, с которой мозги прокисли...
2021


Рецензии