Моя обитель

Когда над крышей, темной силой рея,
Сгустится хмарь внезапно белым днем,
В степь со двора, от натиска дурея,
Пойду бороться с алчным вороньем.

Я искренне ненастья не любитель,
И танцевать под чуждую дуду.
Я не уеду, здесь моя обитель.
Не сдамся, не укроюсь, не уйду.

Открою окна, во всю ширь, с размахом,
Пусть громы мне недоброе поют.
Я, лишь одетый в белую рубаху,
Готов покинуть мой родной приют.

Когда ж затишья выдастся минутка,
Да солнце в тучьий выглянет проем,
С крыльца взгляну, да и воскрикну: ну-тка,
Куда девались? Где вы, воронье?

По мне, так - землю, где живешь, не хай-ка!
Тепло в жилище лучше всяких нег.
Своя обитель, как своя фуфайка,
Согреет в зиму, словно землю снег.

И не нужны доходные места мне,
Скромна обитель, но зато моя.
В рассветный час, как солнце брызнет в ставни,
Пойму: такого нет в других краях.

И если грозно, а по сути - жалко,
Над крышей дома кружит воронье,
Готов с берданкой, да и просто с палкой,
За землю эту выйти, за нее...

Споткнувшийся, полой заиндевелой
Потру ушибы. Что же, мир суров.

Но в ночь фуфайкой, как рубаха, белой,
Укроет кто-то землю на Покров.


Рецензии