Ушла река в свои озера

Белеют камни в лунном свете
От валунов до каменей.
Среди кустов,ветвей,как плети,
И мшистых,с переливом, пней.

Не вторит рокот по ущелью.
Не отдается эхом шум.
Речные трели все пропели,
Отбросив водяной костюм.

Ушла река в свои озера.
В свои подземные края,
Где укрывают влагу своды,
И недоступные брега.

Сухое русло полосою
Все в каменистой чешуе,
И под Полярною звездою,
И полумесячной луне.

В холодном свете серебрится
Последний путь былой реки.
Скользя по гладышам струится
Тот мир исчезнувшей воды.


Рецензии