Летом хочется жить!

Лето - десерт средь сезонов погодных,
Ярче и краше  его, не сыскать.
Лето - бесценный подарок природы,
Щедро умеет любовь отдавать.

Лето - напиток душистый, волшебный,
Мне бы ни капли его не пролить,
Словно нектар из цветка драгоценный,
Чуть опьянев, с наслаждением пить.

Впитывать в кожу до кончиков пальцев
Теплый и ласковый, солнечный свет,
Танец стрекоз над рекой в ритме вальса
Помнить и в сердце хранить много лет.

Синью небес и озер красить очи,
Платья ромашковым цветом расшить,
В кудри плеснуть бархат шелковой ночи,
Нежно вплести звезд серебряных нить.

К смеху добавить ручья переливы,
Ягоды спелой  -  оттенок щекам.
Мыслям стать чуточку легче, игривей,
Бабочкой хрупкой порхать по цветам.

Лето могу я сравнить только с детством,
Как же, друзья, мне его не любить,
С ним безмятежно и нет места стрессам,
Летом легко, летом хочется  жить!


Рецензии
Людмила, хорошо пишите. Спасибо за чудесные стихи.

Антонина Рыбалкина 2   07.11.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Рада, что читаете и откликаетесь. Добра, радости и вдохновения!

Людмила Светлова 19   13.11.2023 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.