***

Девочка, мальчик и черный змееныш
Вместе сидят под яблоней.
Юноша в длинных белых одеждах
Листву собирает граблями.
Неба не видно за низкими тучами,
Там кто-то прячется.
Тихо играет где-то пластинка:
- Гоп-ца-ца, гоп-ца-ца, гоп-ца-ца.

Трое под яблоней знают правду -
Нет ничего на свете,
Что может быть важнее любви,
От которой родятся дети.
Юноша знает, что правда - это
Ложь без миленького лица.
Кто-то на небе поет тихонько:
- Гоп-ца-ца, гоп-ца-ца, гоп-ца-ца.

Яблоня склонит тяжелые ветви,
И упадут плоды.
Дети съедят упавшие яблоки,
В этом не будет беды.
В каждом из яблок будет, как водится,
То ли червяк, то ль гнильца.
Тихо бормочет черный змееныш:
- Гоп-ца-ца. Гоп-ца-ца. Гоп-ца-ца.

26.11.2022


Рецензии