Что такое любовь?

Что такое любовь? Я не знаю.
Иногда это взрыв, пожар,
Иногда -это море без края,
Или с нежностью резервуар.

 Что такое любовь? Неизвестно.
Это брют и уютный плед,
Это самый простой и чудесный
 Над Землей  встающий рассвет.

Она свет собой излучает,
Или гасит этот же свет.
 Иногда в себя мир вмещает,
А порой-с ней дыхания нет.

Точно знаю я - с ней не скучают,
Пусть она и стрела, и мгла,
Пусть изранит, пусть не прощает,
Лишь бы только она была....


Рецензии