Встреча

Не думала тогда,
Что снова здесь тебя увижу...
Ты был простой, были просты твои слова,
Одет не по бутику....

Простой мальчишка,
Что был одет не по погоде...
Всего лишь тот мальчишка,
Что был пьян. В руках, в карме, в рюкзаке... Везде по сигарете...

Была сладка твоя улыбка,
Была проста твоя смешинка,
Что резким звоном отдавалась,
В которой боль твоя скрывалась...
И лишь звезды одной просила,
Которую не видел ни в одной...


Мела пурга,
Кружилась вьюга...
И вдруг появилась здесь она...
Как фея здесь она порхала,
И средь толпы всем выделялась,
И словно вьюга, как юла, крутилась...


Девчонка:
"Не подскажите ли время", спросила с робостью, стеснялась...
И так прекрасна, и так мила...

Мальчишка:
Прям, как та звезда, светилась,
Когда ответил:"Боишься, мама наругает?
Или к возлюбленному спешишь, что время так не замечаешь?
Или боишься в поздний час, что злые дяди напугают?"

Ответ сей был её таков:"Под видом дяди, сейчас себя ты представляешь?
А время не позднее ещё, иль проводить же предлагаешь?
Возлюбленный? А нет его.
Чего ты попусту болтаешь?
Я просто время попросила, а ты себя здесь выставляешь...".

Обижена, девчонка та ушла...
Следов никто так не нашел конца...
Возможно... Все же – судьба,
А может попросту пустая болтовня...


Рецензии