в имя твоё - любимая

на сером
............холсте
.....................у окна
рождались
..........чужие
.................мечты
.........................и моря
мне ли
...............в них
..........................плавать ?
сегодня
.......ночью
............на юг
.................и на север..............азбукой
...........................опять...............морзе
..................застучат..................как послания
........поезда......................в неизбежность
от жара
.......в воздухе
................плавясь
........появятся
сложённые
.........вихрем
...............серебренной
..........................паутины
трещины и морщины
.................в слова
.......................что непобедимо
..............вплетаются
........в ткань
основания
..........красок
.................иного
......................мира
расплываясь
...........от широкой
....................наивной
...........................открытой
...................................улыбки
......................попытаются
..........ненавязчиво
нравиться
.........коралловым
....................островам
но для меня
...........иногда
................очень
....................прискорбно
.............................и кажется
иные миры
........без тебя
................уже давно
.........................не имеют
..................................значения
как жаль
.......что в тебе
.................погиб
......................навсегда
...............................этот чертёнок
рыжеволосый
...........лисёнок
..................в одном
..........................из деревенских
........................................курятников
....................его затравили
............псы.................до полусмерти
........неизбежности
я бы отдал
.........половину своих
.......................лирических
.................................сказок
...........................баллад
.....................и песен
.........только за то
чтобы ты
.......рядом
..............шагала
а другую............с туристическим
......половину.....................рюкзачком
.............огромный.....................за спиной
................букет
............полевых
...................цветов
слагающийся
.........на зелёной
.....................лужайке
..........................в имя
...............................твоё
..........любимая
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021


Рецензии