Лебединое... гротеск

  Источник вдохновения -
   "Ты меня пригласишь танцевать под минорным дождём?
       (Аля Воронова)  http://stihi.ru/2021/10/04/1528


    Вместо эпиграфа:
 - Поручик, а хотели бы Вы стать лебедем и плавать в  пруду?
- Это как?  С размаху задом в холодную воду? Ну уж нет! Извольте.
  (из серии анекдотов о поручике Ржевском)

        *   *   *

  Давай выйдем с тобой из наскучившей зоны комфорта
  И пойдём на замёрзшую реку плясать краковяк.
  Пусть зима щиплет нос - я на берег закину ботфорты,
  И босыми ногами по льду заскольжу как Третьяк.
 
  Нас растянет скольжение - ветер присядет на плечи,
  Ты закуришь с досады - как я далеко унеслась...
  Подо льдом чудо-рыба тоску мою молча излечит -
  Будет рот открывать как Тартилла, а также карась.
 
  Ты согласен проститься с назойливой зоной комфорта?
  Будешь лебедем верным в осеннем холодном пруду ?
  Никакие дожди моё счастье с тобой не испортят,
  А захочешь - звезду вновь тебе подарю...


Рецензии
Заманчиво, Мила......
Улыбаюсь.
С наступающим Вас.

Александр Ляйс   20.12.2022 19:34     Заявить о нарушении
РАДА Вам ответить на своей страничке, Саша.) Спасибо за отзыв!!!

Мила Апрель   20.12.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.