Когда решишь совсем уйти

Когда решишь совсем уйти,
Закрой входную дверь покрепче,
Чтоб вслед тебе мне не идти,
Рукой держа больное сердце.

Когда ты обнажишь кинжал
Своих безжалостных рассказов,
Не запинайся, где соврал -
Не нужно лжи лишних показов.

Когда решишь мне рассказать,
Как коротал с ней эти ночи…
Не стоит даже начинать.
Лучше езжай. Езжай к ней в Сочи.

Когда решишь снова предать,
Ты собери сначала вещи.
Так будет легче убегать,
Впредь избегая нашей встречи.

Так вот, когда решишь уйти
Ты от меня во власть свободы…
В ноги не брошусь на пути,
Пальцем не трону карт колоды,

Не понадеюсь, что придёшь,
Не буду грезить новой встречей.
В ответ, когда ты позовёшь,
Не будет даже междометий.


Рецензии