Беспризорник

На базаре один паренек воровал,
его мамка с папашей бухала,
и он ласки и нежности доброй не знал,
а толпа та его проклинала.

Проклинала, что бедный такой и босой,
что еду постоянно ворует,
что в глазах его злость и колючая боль,
и он просто хорошим не будет.

Будет драться и злобно прохожих толкать,
потому что  его не жалели,
будет девочкам косы безбашенно рвать,
он любить и прощать не умеет.


И однажды он снова тогда воровал,
но его там с базара прогнали,
отобрали его так жестоко еду
и поганцем никчемным назвали.

Он сидел, свои слезы печально стирал,
а мамаша с отцом выпивала,
он им не был родным и ненужным он был,
ему мама поесть не давала.

Одна женщина шла и увидев его
рядом с ним потихоньку присела:
"Ты не бойся, мальчишка голодный
меня, я тебя накормить захотела.


Ты же станешь большой и нас будешь
корить, женщин всех ненавидеть ты будешь,
что не дали тебе хоть немного Любви,
никогда никого не полюбишь!"

И он кушал еду ее жадной тоской,
он боялся,чтоб не отобрали,
он смотрел на нее с этой детской мольбой,
он хотел чтоб его подобрали.


Но не всем бедолаги конечно нужны,
она только его пожалела,
чтобы вырос он-тоже кого-то жалел,
нежно сердце его отогрела!


Рецензии