Сонет к нашему миру

СОНЕТ К НАШЕМУ МИРУ

Что ни века — безумны, кровожадны.
Нет поколенья без убийств, войны:
зарублены на плахе, сожжены,
заколоты, зарезаны, распяты.

К другим векам ползут кроваво пятна:
повешены, застрелены... Вины
нет никакой, но все истреблены
в окопах, в ссылках, в городе осадном.

Взорвать, стереть с земли огнем орудий!..
Творец нам создал мир — из всех планет,
из всех пустынных звезд дал жизни людям.

Но поглядел... и дал себе обет,
что больше создавать миров не будет,
поскольку мира в мире вовсе нет.


Рецензии
Всё точно так, что хочется молчать
Когда ты в общем горе безутешен
И нету сил остановить. Ты грешен
Одним лишь тем, что шанс есть убивать.

Ирина Саар   27.11.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.