Две наши отличительные черты

Две наши отличительные черты

Есть две черты, что пагубностью явной
Народ наш отличает от других.
Они присущи нам с времён державных,
Причём намного больше остальных.

Мы либо любим, либо ненавидим,
Срединного нам чувства не дано.
И тех мы часто с легкостью обидим,
Кого любить с рождения нам дано.

Мы время как процесс не ощущаем.
Лишь миг конкретный привлекает нас.
Мы первых встречных, как друзей встречаем,
Хотя расстанемся на вечность через час.


                Ноябрь 2022 год


Рецензии