Любовь и Осень

Бывает яркой осень уходящая,
Похожей на последнюю любовь,
Своею спелой зрелостью манящая,
Внезапно будоражащая кровь.

Бывает и любовь -  словно пожарище
Багряных листьев трепетных, резных.
И от огня душе уж нет пристанища,
Нет у нее ночей и выходных.

А, если вдруг сольются две красавицы
В единую, пылающую страсть,
То с ними сердцу бедному не справиться,
Возьмут над ним любовь и осень власть.

Сезон последний - пред зимою долгою,
Пред вечностью - последняя любовь...
Есть грусть в них и отчаянье невольное,
И дерзость без приличий и оков.

Им не страшны безденежье, безвластие,
Цунами, извержения, потоп
Лишь мигу верят, верят в настоящее,
Коней пуская к пропасти в галоп.


Рецензии
Да, и осенняя любовь не знает возраста, любви не страшны никакие преграды!
http://stihi.ru/2017/10/30/11320

Светлана Шаляпина   18.02.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Все верно!

Людмила Светлова 19   21.02.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.