Как всегда

Спугнёшь – улетит этой женщины призрак бессонный.
Вглядишься в себя – и познаешь восторженный ад.
Едва отвернёшься в припадке болезни кессонной,
как рыбы щебечут: «Пора возвращаться назад! –
в дремучую бездну восставших с похмелья глаголов,
в такие миры, где покажется медленной смерть,
где скачет по крышам небес череда разнополов,
мечтая когда-нибудь встретить реальную твердь».
На наледи дикой воды встрепенулась разлука.
На вывеске вольного ветра распят полустих…
Теперь только ты, как всегда, попадаешь из лука,
опять, как всегда, попадаешь из лука… в двоих...


23 ч. 24 мин.     19.11.2022 г.


Рецензии