Среди бурь, штормов и ураганов

Среди бурь, штормов и ураганов,
В дни, когда весь мир на нитке тонкой,
Будь моей лианой и нирваной,
Будь моею верною девчонкой!

Среди штилей, бризов и муссонов,
Среди битвы, грозной и кровавой,
Будь моей наложницей бессонной,
Будь моей короной и державой!

В бедности, богатстве и тревогах,
В сумраке и в час моей печали,
Ты всегда ищи ко мне дорогу,
Ты везде читай мои скрижали!

В полном одиночестве и жажде,
Будучи здоровой и больною,
И в меня влюблённой клеткой каждой,
Днём и ночью - будь всегда со мною!

Если ж не смогу ступить я шагу,
И меня потащат к эшафоту,
Протяни мне спрятанную шпагу,
Я сгоню с дурной толпы дремоту!

Времена лихие не помеха
Ни любви, ни жажде лучшей жизни.
Если я погибну, то от смеха
Над врагами милой мне Отчизны!

Среди бурь, штормов и ураганов,
В дни, когда весь мир на нитке тонкой,
Будь моей лианой и нирваной,
Будь моей любимою девчонкой!


Вячеслав Девятков


Рецензии