Сонет к юному плутовству

СОНЕТ К ЮНОМУ ПЛУТОВСТВУ

Далекой юности виденье плутовское.
Две девочки и двое молодцов.
И мы на старой даче, под винцо,
да под гитару, с глупою игрою.

А к вечеру закат был над рекою
и ал, и одновременно свинцов.
Потом я спал. Беспечное лицо
ты трогала дыханьем и рукою.

А дальше поезд — он спешил туда,
где нас двоих уже ждала разлука.
Вернее, окончание стыда,

подобием натянутого лука,
когда в глаза нельзя взглянуть, когда
и слово – пытка, и молчанье – мука.


Рецензии