Взгрустнулось

Похожу немного в идиотах.
Может даже в чём-то повторюсь.
Быть нормальным как-то неохота -
нагоняет тягостную грусть.

"Норма" - это слово для дебилов,
это на башку презерватив.
"Сохраняйте все свою унылость!
Уважайте слово "коллектив!"

Я давно из коллектива выпал,
я иду, куда глаза глядят.
Кто-то брякнет, что опять он выпил,
многие, кивая, подтвердят.

Хочите, и вам плесну свободы?!
Мой стакан разделится на всех -
он глава свободного народа,
он сподручней всех других утех.

Он губитель, но зато он рядом,
хоть на день, но вылечит тоску.
Он не вы, что равнодушным стадом
безразличья ствол подносите к виску.


Рецензии