По привычке

По привычке купил спички.
Спички тонкие, ломаются и не зажигаются.

Захотелось мне увидеть дом
(В юности мы жили в доме том) -
Прекратил существование он:
Вместо дома - зелёный газон.

В субботу хотел, по привычке,
Поехать к другу на электричке;
Но, говорят, электричества нет,
И на станции выключен свет.

Привычки накрепко укореняются,
С годами - у многих - они не меняются.


26.11.2022


Рецензии