Бард

О, бард ветров, свободный, вольный.
Скажи, о чём поют твои ветра?
Я - человек тоской обременённый…
И ты не слышал про меня

Но расскажи душе тебе не знамой
О том… Что значит щебет птиц?
И существует ли «свобода»?
Та самая, где нет границ…

О, бард ветров, живущий в другом мире.
Прочти мне несколько стихов…
Иль песню спой, сыграй на лире…
Ослабь крепления моих оков…


Рецензии